Risoto sabor ABÓBORA COM GORGONZOLA, o delicado.
Um risoto elegante, reconfortante e impossível de resistir.
A abóbora cabotiá, conhecida por sua doçura natural e textura aveludada, é a protagonista deste prato. Parte da abóbora do pote se desmancha no cozimento, formando um creme delicado que envolve cada grão de arroz, enquanto outros pequenos pedaços permanecem inteiros, trazendo um toque sutil de rusticidade à receita.
E o gorgonzola? Ele não domina o prato, para que não se sobreponha ao sabor da abóbora, apenas realça os sabores, adicionando um toque levemente salgado e profundo que, embora quase imperceptível, faz toda a diferença.
Para finalizar o contraste perfeito de texturas, lâminas de amêndoas dão uma leve crocância e o acabamento perfeito para esse prato que consegue ser marcante sem ser pesado, cremoso sem ser enjoativo e sofisticado sem complicação. O risoto perfeito para quem busca algo diferenciado, equilibrado e incrivelmente saboroso.
*Role o menu para o lado e tenha maiores informações sobre este sabor. >>>
O MODO DE PREPARO é bem simples! Basta refogar todo o conteúdo do pote em azeite ou manteiga e acrescentar água quente até o arroz ficar cozido. O pote acompanha TAG com todas as instruções para preparar uma receita de Chef em apenas 25 min!
Truque do Chef: O sabor do gorgonzola deste prato é bem sutil. Caso você goste muito de gorgonzola, é bem provável que você queira adicionar mais. Só não exagera, promete?
*Role o menu para o lado e tenha maiores informações sobre este sabor. >>>
É ZERO LEITE/LACTOSE e não contém GLÚTEN na base de nenhum dos ingredientes. Também é livre de conservantes, saborizantes e/ou temperos artificiais. É 100% feito de plantas e apenas os humanos da nossa família participaram dos testes.
Contém arroz arbóreo importado, seleção especial. Também tem abóbora, amêndoas laminadas, cenoura, leite de coco, batata salsa, pimentão, sal, cúrcuma, levedura nutricional sabor gorgonzola, páprica, gengibre, noz moscada e cardamomo. Tudo pesadinho em balança de precisão, cuja lista foi posta aqui com o firme propósito de te fazer salivar.
ALÉRGICOS: Não contém lactose. Não contém glúten. Contém castanhas. Pode conter traços de soja, avelã, amendoim, amêndoas, macadâmia, nozes e pistache.
*Role o menu para o lado e tenha maiores informações sobre este sabor. >>>
Perguntas frequentes:
O sabor do gorgonzola é forte? É um toque suave, funciona mais como um tempero. O objetivo é que seja equilibrado para não dominar o sabor da abóbora. Se você gosta muito de gorgonzola é provável que queira adicionar mais no final.
Qual tipo de abóbora é utilizado? Usamos a abóbora cabotiá. Parte dela se dissolve no cozimento formando um creme e parte permanece em pedacinhos ao final do processo.
As amêndoas vão permanecer crocantes mesmo depois do cozimento? Sim! Elas são laminadas e entram na receita com a crocância preservada, mesmo após o cozimento.
Posso adicionar mais gorgonzola? A receita foi pensada para entregar equilíbrio e suavidade e certamente fará um super sucesso da forma como está. Mas, se você gosta muito de gorgonzola, é provável que ela faça falta no seu paladar e, neste caso, poderá adicionar mais. A gente não se ofende! Fica por sua conta e risco, rs.
É doce ou salgado? Apesar da presença da abóbora, esse é um risoto salgado. A doçura natural do vegetal é equilibrada pelas especiarias, pelo leve salgado do gorgonzola e pelo toque crocante das amêndoas.
Preciso adicionar vinho ou caldo? Não precisa! O sabor do caldo já está concentrado e pronto dentro do pote. A acidez do vinho, quando presente na receita, é equilibrada pelas especiarias, e o arroz importado (seleção especial) dispensa o uso do vinho para abrir o grão e liberar o amido.
Posso fracionar? Não! Todo o conteúdo deve ser preparado de uma única vez para não perder efeito dos ingredientes nas porções. O nosso conselho é que avalie quantas pessoas irão consumir para selecionar o rendimento. Você está adquirindo uma experiência Sou Riso, não fracione. Viva-a intensamente e completamente.
O item desta página rende 2 porções, ou seja, aprox. 700g de risoto pronto por pote/sachê. A quantidade de pessoas que cada pote irá servir, depende do quanto essas pessoas irão gostar (Atenção! As pessoas irão gostar - a gente só avisa, porque sabe o que fez).
Embalagem: temos duas versões seja no pote ou no sachê, a diferença é essencialmente a apresentação e a embalagem, veja:
A apresentação no pote reflete a essência daquilo que está dentro. Um produto tão sofisticado quanto lindo, repleto de capricho e afetividade. Criado para ser um presente que você oferece para a pessoa mais valiosa do mundo: você. [Bônus: se estiver em Curitiba/PR o pote vale desconto na sua próxima compra - consulte nossa política de logística reversa].
A apresentação no sachê carrega a mesma qualidade, rendimento e validade do nosso risoto da versão pote, mas vem embalado em sachês de plástico biodegradável que facilita o transporte, a armazenagem e otimiza o custo do frete. [Bônus: a partir de 3, os sachês são embalados em uma box afetiva, personalizada e, (confessamos) altamente presenteável].
-validade: 6 meses a partir da data de fabricação.-
O delicado
Toques doces da abóbora com fundo bem sutil de gorgonzola. É carinho em forma de prato. Tem gosto de tempo lento, de mesa cheia e do cuidado que mora nas entrelinhas de uma boa receita de família.
Rende 2 porções (aprox. 700g de risoto pronto por pote/sachê).
Receitas prontas de Risoto Gourmet, que dispensam uso do caldo e do vinho. Basta adicionar, azeite e água. Fica pronto em 25min. Absolutamente práticas. Absurdamente saborosas.