Arroz Festivo de FRUTAS VERMELHAS.
Uma receita para quem não tem medo de ousar com elegância. Feito com arroz indiano do tipo basmati, cujo grão é mais longo e perfumado com aroma naturalmente adocicado.
O prato combina a leveza do basmati com o frescor levemente ácido do nosso trio de berries desidratadas (cranberry, blueberry e gojiberry), somado ao morango e ao tomate cereja, preenche o prato com notas frutadas, quase licorosas e trazem contraste, profundidade e um toque surpreendente ao prato.
Quem brilha no tempero é o zimbro, finalizado com um toque de laranja, pimenta da jamaica, gengibre, canela e noz-moscada, criando um perfil aromático e envolvente, mas sem exageros. Prepare em minutos, sem complicação, e sirva com carnes grelhadas, cogumelos tostados, nozes caramelizadas ou até mesmo como protagonista de uma mesa especial.
Nossa linha de receitas de arroz festivo brinca com grãos nobres como o basmati, arroz negro, vermelho, 7 grãos (...), onde cada receita é cuidadosamente criada para transformar uma refeição simples em um verdadeiro prato principal. Seja um almoço especial, uma data comemorativa ou só aquela vontade de comer bem (sem complicar). Nossas receitas vão dar ao seu momento um toque de ousadia, com arrozes aromáticos, coloridos e cheios de personalidade.
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O MODO DE PREPARO é bem simples! Basta refogar todo o conteúdo do pote em azeite ou manteiga e acrescente água quente toda de uma vez. A parte mais difícil é que não pode mexer. Não ouse colocar a colher durante o processo. Resista. Não mexa. Já falei que não pode mexer? O pote/sachê acompanha TAG com todas as instruções para preparar uma receita de Chef em apenas 15 min!
Truque do Chef: Já no prato, finalizar com amêndoas laminadas pode dar um efeito de crocância bem legal, mas totalmente opcional.
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É ZERO LEITE/LACTOSE e não contém GLÚTEN na base de nenhum dos ingredientes. Também é livre de conservantes, saborizantes e/ou temperos artificiais. É 100% feito de plantas e apenas os humanos da nossa família participaram dos testes.
Contém arroz basmati, cramberry, morango, tomate cereja, gojiberry, blueberry, tomate em pó, cenoura, sal, coentro, gengibre, laranja, zimbro, cravo, pimenta da jamaica e noz moscada. Tudo pesadinho em balança de precisão, cuja lista foi posta aqui com o firme propósito de te fazer salivar.
ALÉRGICOS: Não contém lactose. Não contém glúten. Pode conter traços de soja, amendoim e castanhas.
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Perguntas frequentes:
Qual a diferença do arroz basmati para o arroz parboilizado tradicional? O arroz basmati é mais longo, mais aromático, mais leve e muito mais perfumado. Exala um cheirinho floral enquanto cozinha, tem um sabor delicado e uma textura soltinha, quase etérea. Ideal para receitas que pedem sofisticação sem complicação.
Fica cremoso ou soltinho? Se você seguir bonitinho o modo de preparo, é esperado que fique bem soltinho.
É doce? É agridoce. Base prioritariamente salgada, encontrando as frutas vermelhas trazendo um toque agridoce.
Quais são as frutas vermelhas deste prato? Blueberry, cramberry, gojiberry, morango e tomates cereja.
Tem uva-passa? Não tem (pode respirar aliviado!), mas nada impede que você adicione, caso seja do #TimePassas.
Posso servir com o quê? Vai bem como acompanhamento ou até mesmo como protagonista de um jantar especial.
As frutas derretem no cozimento? Não! As frutas podem ser colocadas no começo do cozimento e ainda assim mantém sua textura e sabor.
Fica com gosto forte de frutas? Não, as frutas entram como um tempero elegante, com acidez delicada e perfume marcante — mas tudo isso sem roubar a cena.
Posso fracionar? Não! Todo o conteúdo deve ser preparado de uma única vez para não perder efeito dos ingredientes nas porções. O nosso conselho é que avalie quantas pessoas irão consumir para selecionar o rendimento. Você está adquirindo uma experiência Sou Riso, não fracione. Viva-a intensamente e completamente.
O item desta página rende 2 porções, ou seja, aprox. 500g de festivo pronto por pote/sachê. A quantidade de pessoas que cada pote irá servir, depende do quanto essas pessoas irão gostar (Atenção! As pessoas irão gostar - a gente só avisa, porque sabe o que fez).
Embalagem: temos duas versões seja no pote ou no sachê, a diferença é essencialmente a apresentação e a embalagem, veja:
A apresentação no pote reflete a essência daquilo que está dentro. Um produto tão sofisticado quanto lindo, repleto de capricho e afetividade. Criado para ser um presente que você oferece para a pessoa mais valiosa do mundo: você. [Bônus: se estiver em Curitiba/PR o pote vale desconto na sua próxima compra - consulte nossa política de logística reversa].
A apresentação no sachê carrega a mesma qualidade, rendimento e validade do nosso risoto da versão pote, mas vem embalado em sachês de plástico biodegradável que facilita o transporte, a armazenagem e otimiza o custo do frete. [Bônus: a partir de 3, os sachês são embalados em uma box afetiva, personalizada e, (confessamos) altamente presenteável].
-validade: 6 meses a partir da data de fabricação.-
O elegante
Uma versão do arroz à grega, SEM uvas passas. Feita com arroz basmati e frutas vermelhas. Um prato para quem não tem medo de ousar com elegância.
Rende 3 porções (aprox. 500g de festivo pronto por pote/sachê).
Receitas prontas de Risoto Gourmet, que dispensam uso do caldo e do vinho. Basta adicionar, azeite e água. Fica pronto em 25min. Absolutamente práticas. Absurdamente saborosas.